Пирожки с яблоками от Екатерины Жемчужной



Пирожки с яблоками от Екатерины Жемчужной


Рецепт из передачи Время обедать! (28.12.2012)

Вам потребуется:
Для теста:
мука - 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
сливочное масло - 50г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1-1.5 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Для начинки:
яблоки свежие - 4 шт.
масло сливочное - около 50г
сахар - 1-2 ст.л. (в зависимости от сладости яблок)
корица (порошок) - 10 г

Пирожки с яблоками рецепт приготовления:


Для начинки яблоки режем кубиками или тонкими дольками.
Растапливаем в небольшой емкости масло, добавляем сахар, перемешиваем с яблоками.
Провариваем начинку 5-7- минут, остужаем.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и яйца.
Для опары в слегка подогретом молоке разводим дрожжи с одной столовой ложкой муки и одной чайной ложкой сахара и ставим в теплое место.



Когда дрожжи начнут бродить, вливаем их в посуду с мукой.
Тесто хорошо вымешиваем и ставим емкость с тестом в теплое место , чтобы тесто подошло.
После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымешиваем его.
Повторяем эту процедуру 2-3 раза, после чего выкладываем тесто на посыпанный мукой стол , делим на части, размером с крупное яйцо.
Из каждого кусочка лепим шарик, накрываем салфеткой и оставляем расстаиваться.
После того, как каждый шарик значительно увеличится в размере, раскатываем его в лепешку.
В центр каждой лепешки кладем начинку и формируем пирожки.
Как только пирожки увеличатся в размере, смазываем их желтком, перекладываем на смазанный маслом и припудренный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 200С духовку.
Выпекаем примерно 20-30 минут.
Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.