Оладьи на кипяченом кефире (Барышня и кулинар)



Оладьи на кипяченом кефире (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.11.2016

Вам потребуется:

Пшеничная мука – 2,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Кефир – 500 мл.




Для соуса:

Мандарины – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г
Мята сушёная – по вкусу

Оладьи на кипяченом кефире рецепт приготовления:

Яйцо взбейте в миске с сахаром и щепоткой соли.
Кефир доведите до кипения и влейте в сахарно-яичную смесь. Добавьте муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте жидкое тесто и напеките оладий.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте сахар и мандариновую мякоть, измельчённую в блендере.
Всыпьте немного сухой мяты.
Томите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.