Лимонно-йогуртовые маффины (Барышня и кулинар)



Лимонно-йогуртовые маффины (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар"
рецепт из выпуска от 08.09.2013


Вам потребуется на 12 шт.:
Мука - 350 г,
яйцо - 2 шт,
сахар - 150 г,
разрыхлитель - 5 г,
лимонный сок - 40 мл,
йогурт греческий - 100 г,
сливочное масло - 120 г,
миндаль - 200 г,
растительное масло

Лимонно-йогуртовые маффины рецепт приготовления:


Чтобы приготовить греческие маффины, смешайте муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Добавьте в смесь лимонный сок, греческий йогурт, сливочное масло и замесите тесто.
Всыпьте в тесто измельченный миндаль и выложите его по формочкам, смазанным растительным маслом.
Положите в каждую формочку миндальный орешек и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать.
Лимонно-йогуртовые маффины - божественный десерт с любовью из Греции!