Завтрак с Юлией Высоцкой (10.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (10.10.2016)


Пирог со сливами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 130 г
сливы 7 шт.
абрикосовый джем 4 ст. л.
сахар коричневый 90 г
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 60 мл
молоко 60 мл
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.



Влить молоко и перемешать все венчиком.
Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 15‒20 минут.
Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.
Готовый пирог через сито полить горячим джемом.