Завтрак с Юлией Высоцкой (16.09.2016)
Чечевичные маффины с семечками и миндалем.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
чечевица красная 1 стакан
пшеничная мука 1 стакан
кукурузная мука 2/3 стакана
детское яблочное пюре 100 г
соевое молоко 100 мл
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
мед жидкий 3 ст. л.
сахар коричневый 3 ст. л.
тыквенные семечки 2 ст. л.
миндальные лепестки 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Отваренную чечевицу соединить с яблочным пюре, добавить яйцо, сахар и мед, влить соевое молоко, ванильный экстракт, оливковое масло и все перемешать.
Всю муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить семена тыквы и миндальные лепестки, все перемешать.
Чечевичную массу соединить с мукой и все вымешать.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.