Все будет смачно. Пышки (13.03.2016)



Все будет смачно. Пышки (13.03.2016)


Непревзойденная Алла Ковальчук поделится своими секретами, чтобы вы снова вспомнили любимый вкус.
Внутри пористое тесто, снаружи тонкая золотистая корочка – пухлые, нежные, легкие пышки.
Кроме классических пышечек, народная любимица Алла Ковальчук подарит вам еще два фантастических блюда.
Вы научитесь готовить аппетитные мясные пышки с сочной, пряной начинкой из свинины, говядины и пряных специй.
А на десерт – сладкие пышки из нежного творожного теста под сахарной глазурью. Ваша семья будет в восторге.
Вы приготовите пышки всего за 20 минут. Узнаете, что добавить в тесто, чтобы пышки не были плоскими.
И чем смазать готовые вкусности, чтобы они долго не черствели?

Классические пышки

Ингредиенты:

мука — 375 г
сметана (15%) — 2 ст. л.
масло — 175 мл
вода — 150 мл
сахар — 1 ст. л.
сода — ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.
водка – 1 ст. л.

Приготовление:

В одной миске смешайте муку с солью, содой и сахаром. Во второй – воду, масло, сметану и водку.
Сухие компоненты пересыпьте в жидкие, вымешивая тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Налейте масло в сотейник и поставьте на огонь.
Раскатайте тесто в пласт и сформируйте пышки. В каждой пышке сделайте вилкой проколы.
Опускайте пышки в сотейник с кипящим маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые пышки на тарелку с бумажным полотенцем. Сбрызните пышки водой.

Мясные пышки

Ингредиенты:

мука — 400 г
вода — 250 мл
говядина — 250 г
свинина — 250 г
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 2 ст. л.
масло — 2 ст. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
лук — 2 шт.
яйца – 1 шт.




Приготовление:

Приготовьте начинку. Свинину и говядину измельчите с помощью мясорубки.
К фаршу добавьте 2 размолотые на мясорубке луковицы и раздавленный зубчик чеснока.
Нарежьте укроп и петрушку и добавьте к фаршу. Добавьте соевый соус и перец. Перемешайте начинку и отбейте ее. Отставьте на 10 минут.

Приготовьте тесто. Смешайте в миске воду, масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 6 частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт.
На пласт выложите часть фарша и сформируйте треугольную пышку.
Смажьте пышки взбитым яйцом.
Выложите пышки на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Творожные пышки

Ингредиенты:

мука — 275 г
творог (9%) – 400 г
манка — 2 ст. л.
яйца — 1 шт.
сахар – 150 г
масло – 2 ст. л.
сметана (15%) — 2 ст. л.
вода – 80 мл
сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Перетрите творог через сито. В миске смешайте масло, яйцо, сахар, манку, сметану и соду. Перемешайте все до однородности.
Смешайте смесь с перетертым творогом, добавьте муки и замесите тесто.
Разделите его на 6 частей. Сформируйте творожные пышки.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут.
Готовые пышки полейте сахарным сиропом.
Приготовьте сироп. Налейте в сотейник воду. Насыпьте сахара. Добавьте лимонный сок. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.



Комментарии (4)