Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Все будет смачно. Пышки (13.03.2016)

Все будет смачно. Пышки (13.03.2016)

Все будет смачно. Пышки (13.03.2016)


Непревзойденная Алла Ковальчук поделится своими секретами, чтобы вы снова вспомнили любимый вкус.
Внутри пористое тесто, снаружи тонкая золотистая корочка – пухлые, нежные, легкие пышки.
Кроме классических пышечек, народная любимица Алла Ковальчук подарит вам еще два фантастических блюда.
Вы научитесь готовить аппетитные мясные пышки с сочной, пряной начинкой из свинины, говядины и пряных специй.
А на десерт – сладкие пышки из нежного творожного теста под сахарной глазурью. Ваша семья будет в восторге.
Вы приготовите пышки всего за 20 минут. Узнаете, что добавить в тесто, чтобы пышки не были плоскими.
И чем смазать готовые вкусности, чтобы они долго не черствели?

Классические пышки

Ингредиенты:

мука — 375 г
сметана (15%) — 2 ст. л.
масло — 175 мл
вода — 150 мл
сахар — 1 ст. л.
сода — ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.
водка – 1 ст. л.

Приготовление:

В одной миске смешайте муку с солью, содой и сахаром. Во второй – воду, масло, сметану и водку.
Сухие компоненты пересыпьте в жидкие, вымешивая тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Налейте масло в сотейник и поставьте на огонь.
Раскатайте тесто в пласт и сформируйте пышки. В каждой пышке сделайте вилкой проколы.
Опускайте пышки в сотейник с кипящим маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые пышки на тарелку с бумажным полотенцем. Сбрызните пышки водой.

Мясные пышки

Ингредиенты:

мука — 400 г
вода — 250 мл
говядина — 250 г
свинина — 250 г
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 2 ст. л.
масло — 2 ст. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
лук — 2 шт.
яйца – 1 шт.

Приготовление:

Приготовьте начинку. Свинину и говядину измельчите с помощью мясорубки.
К фаршу добавьте 2 размолотые на мясорубке луковицы и раздавленный зубчик чеснока.
Нарежьте укроп и петрушку и добавьте к фаршу. Добавьте соевый соус и перец. Перемешайте начинку и отбейте ее. Отставьте на 10 минут.

Приготовьте тесто. Смешайте в миске воду, масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 6 частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт.
На пласт выложите часть фарша и сформируйте треугольную пышку.
Смажьте пышки взбитым яйцом.
Выложите пышки на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Творожные пышки

Ингредиенты:

мука — 275 г
творог (9%) – 400 г
манка — 2 ст. л.
яйца — 1 шт.
сахар – 150 г
масло – 2 ст. л.
сметана (15%) — 2 ст. л.
вода – 80 мл
сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Перетрите творог через сито. В миске смешайте масло, яйцо, сахар, манку, сметану и соду. Перемешайте все до однородности.
Смешайте смесь с перетертым творогом, добавьте муки и замесите тесто.
Разделите его на 6 частей. Сформируйте творожные пышки.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут.
Готовые пышки полейте сахарным сиропом.
Приготовьте сироп. Налейте в сотейник воду. Насыпьте сахара. Добавьте лимонный сок. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

16-05-2018, 20:21
Вернуться назад