Торт "Полено" от Александра Селезнева
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 20.06.2015
Вам потребуется:
Бисквит:
яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Крем:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.
Начинка и декор:
банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао
Торт "Полено" рецепт приготовления:
Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.
Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.
Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.
В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.
На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.