Печенье с миндалём и цукатами (Барышня и кулинар)



Печенье с миндалём и цукатами (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 21.06.2015

Вам потребуется:

миндальные хлопья 200 г.
сахар 200 г.
мука 100 г.
сливочное масло 50 г.
мандариновые цукаты 50 г.
ванильный сахар 2 ч.л.
молоко 50 мл.

Для глазури:




сахарная пудра 250 г.
молоко 1 ст.л.

Печенье с миндалём и цукатами рецепт приготовления:

Мандариновые цукаты мелко нарежьте и смешайте в сковородке с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом.
Туда же положите миндальные хлопья и влейте молоко.
Поставьте сковороду на плиту и, помешивая, растопите сахар.
Когда масса закипит, снимите сковородку с огня и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Получившееся тесто с помощью столовой ложки выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Запекайте 10 минут при 180 градусах.
Для глазури смешайте молоко с сахарной пудрой и смажьте готовое печенье.