Сладкие рассказы. Торт "Панчо"



Сладкие рассказы. Торт "Панчо"


Торт "Панчо" от Веры Зощенко.
Она расскажет о секретах знаменитого торта «Панчо» и готовит его за минимальное количество времени.

Вам потребуется:

бисквит
ананас консервированный
грецкие орехи (очищенные) 450 граммов
сметана 500 граммов
молоко сгущенное 380 граммов
сироп клубничный 30 миллилитров
шоколад 100 граммов
коньяк 50 миллилитров

Торт "Панчо" рецепт приготовления:

В приготовлении торта мы будем использовать готовые бисквитные коржи. Один корж режем пополам.
Одну половину откладываем – она нам не понадобится, а вторую половину и еще один цельный корж ломаем произвольно на кусочки.

В миске смешиваем сироп (не обязательно клубничный) и коньяк.
Пропитываем этим составом цельный корж, предварительно его проколов (для более лучшей пропитки).




Консервированные ананасы (кольцами) нарезаем маленькими дольками, орехи размалываем в блендере.

В большой миске взбиваем миксером сметану, подливаем сгущенку.
Немного взбитого крема предусмотрительно откладываем для украшения.
Основной кремовой массой обмазываем пропитанный корж.

В хаотическом порядке располагаем на блюде дольки ананасов, посыпаем половиной орехов и разравниваем.
Поверх орехов выкладываем кусочки коржей, щедро обмазанные кремом.
Повторяем процесс слоями: ананасы, орехи, кусочки коржей, крем. В итоге должна получиться горка.

Растапливаем плитку молочного шоколада на водяной бане, добавив отложенный крем.
В это время обкладываем торт оставшимися кусочками и обмазываем оставшимся кремом.
Поливаем сверху растопленным шоколадом.

Готовый торт убираем в холодильник и даем ему пропитаться. На следующий день его уже можно подавать к чаю.
Смотрите так же:
Сладкие рассказы. Торт "Синема"
Сладкие рассказы. Торт "Зефир"