Ватрушки со сметанной заливкой (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 07.11.2014
Вам потребуется:
дрожжевое опарное тесто 800 г.
творог 300 г.
куриные яйца 2 шт.
сахар 1/2 стакана
кедровые орешки 4 ст. ложки
изюм 50 г.
сметана 150 г.
ванильный сахар щепотка
Ватрушки со сметанной заливкой рецепт приготовления:
Яйцо с сахаром взбить, добавить творог, обжаренные кедровые орешки, изюм. Перемешать.
Тесто разделить на шарики по 50-60 г. Дать подойти тесту.
Затем взять стопку, обмакнуть ее в муке и сделать углубления в шариках теста, но не до конца.
Углубления наполнить творожной начинкой, края теста смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Для сметанной заливки сметану смешать с щепоткой ванильного сахара.
Горячие ватрушки сложить в емкость, полить сметанной заливкой. Накрыть крышкой и потрясти емкость, пока заливка равномерно не покроет все ватрушки.
Дать остыть и подавать к столу.