Вяленая хурма с ванильным сахаром (Готовим с Алексеем Зиминым)



Вяленая хурма с ванильным сахаром (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.12.2016

Вам потребуется:

хурма 5 шт.
ванильный сахар 2 пакетика
яичные белки 7 шт.
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ч. ложка
вода 150 мл.




Вяленая хурма с ванильным сахаром рецепт приготовления:

Противень смажьте растительным маслом и выстелите пергаментом.

Выложите половинки хурмы, посыпьте ванильным сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-15 часа.

Для меренги в сотейнике смешайте немного воды с ванильным сахаром, доведите до кипения и уварите сироп.

Яичные белки взбейте с щепоткой соли, после чего, продолжая взбивать, по капле влейте ванильный сироп.

С помощью ложки сформируйте меренги и подавайте с вяленой хурмой, полив оливковым маслом.