Торт "Эстерхази" (Спросите повара)



Торт "Эстерхази" (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (08.03.2014)
Коллекция рецептов Ю. Рожкова.

Вам потребуется:

яйца белки 7 шт.
сахарный песок 250 г.
молотый миндаль 250 г.
заварной крем 300 г.
помадка кондитерская 100 г.
абрикосовый джем 3 ст. ложки
фундук молотый 150 г.
какао порошок 50 г.

Торт "Эстерхази" рецепт приготовления:

Для приготовления коржей сахарный песок и белки яиц пробить в миксере.
После чего всыпать молотый миндаль и вымешать сверху вниз.

Полученную массу выложить в кондитерский мешок и постепенно выдавливая отсадить по кругу на пергамент.

Торт "Эстерхази" (Спросите повара)



Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Потом остудить. Коржи можно заморозить на будущее.

Заварной крем свешать с дробленным фундуком.
Промазать этим кремом готовые коржи.
Сверху торт смазать абрикосовым джемом и помадкой.

Для украшения смешать какао порошок и помадку, нарисовать паутинку.