Теплый салат с печенью и шпинатом (Голодные игры)



Теплый салат с печенью и шпинатом (Голодные игры)


Голодные игры. Новый сезон 4 выпуск (22.08.2013)

Вам потребуется:
400 гр. куриной печени,
80 гр. оливкового масла,
2 ст.л. сахара
4 ст.л. портвейна,
30 гр. сливочного масла,
листья эстрагона
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. зернистой горчицы
1 лук шалот, 150 гр. шпината, 1/2 пучка зеленого лука
200 гр. салатных листьев радичио

Теплый салат с печенью и шпинатом рецепт приготовления:


Отрезаем кусочки жира, по возможности снимаем пленку, и нарезаем на мелкие части.
На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем печень, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем.
Следующим вливаем портвейн, граммов 100, и поджигаем!



Когда пламя погаснет, бросаем в сковороду сливочное масло и листья эстрагона. Печень готова!
Срезаем с апельсина кожуру вместе с белой мякотью.
Наша задача вырезать из апельсина красивые сегменты.
Пяти – шести вполне хватит.
Из остатков апельсина выдавливаем сок. Вручную.
Смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла и половиной чайной ложки горчицы.
Взбиваем соус венчиком до образования однородной массы. Это наша заправка.
Луковицу шалот нарезаем тончайшими кольцами.
Зеленый лук – измельчаем.
Листья салата рвем руками и перемешиваем со шпинатом.
Наконец в центр тарелки выкладываем салат горкой.
Вокруг раскладываем печень.
Поливаем ее соусом, который образовался при жарке печени.
Салат заправляем горчичным соусом.
Все это украшаем колечками шалота и апельсиновыми сегментами.
Блюдо готово!