Азиатский салат



Азиатский салат



Рецепт от Юлии Высоцкой

Для рецепта Вам потребуется :
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 2 груши
- 200 г салата (корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки орехового масла
- 2 ч. ложки кунжутного семени
- 50 г бразильского ореха (подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом)
- сок половинки лимона
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец

Азиатский салат рецепт приготовления:


Фасоль размораживаем и отвариваем 10 минут, сливаем воду.
Плошку с фасолью ставим в большую (по объему) посуду заполненную льдом.
Из-за шоковой смены температуры фасоль сохранит яркость цвета. К фасоли добавляем масло (оливковое).
Нарезаем груши ломтиками (тонкими) и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы кусочки груш не потемнели).
Орехи обжариваем толчем в ступке (не мелко).
Также подсушиваем семя кунжутное.
Растираем в ступке по щепотке перца и морской соли.
Перемешиваем мытые и обсушенные листья салата, груши, фасоль, приправляем перцем и солью, добавляем масло ореховое и опять перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, присыпаем кунжутным семенем и орехами.

Приятного аппетита !

Рекомендуем : Видео-рецепт "Салат из капусты"