Салат с чечевицей и тыквой от Юлии Высоцкой



Салат с чечевицей и тыквой от Юлии Высоцкой


Вам потребуется:

50 г очищенной тыквы
100 г чечевицы
100 г руколы
50 г козьего сыра
30 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка зеленой аджики
1 ч. ложка горчицы с зернышками
щепотка свежемолотого черного перца

Салат с чечевицей и тыквой от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:


Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тыкву нарезать кубиками.
Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.
Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой.
Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
Сделать заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
Петрушку мелко порубить.
Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.