Завтрак с Юлией Высоцкой (22.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (22.11.2016)


Овощной салат с зеленой чечевицей.

Вам потребуется:
капуста брюссельская 300 г
чечевица зеленая 200 г
батат 1 шт.
лук красный 1 шт.
ломтики сала с мясными прослойками 2 шт.
базилик свежий 2 веточки
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л.
горчица 1 ч. л.
мед жидкий 1/2 ч. л.
сахар 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Овощной салат с зеленой чечевицей рецепт приготовления:


Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.



Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
Красный лук почистить и порезать дольками.
Сало нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Базилик порубить очень мелко.
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.