Салат "Датский"
"Барышня и кулинар" рецепт (из выпуска "Шекспировские страсти" от 08.07.2012)
Вам потребуется:
Помидоры - 2 шт
Сыр - 80 г
Зелёный лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Картофель - 300 г
Панировочные сухари - 50 г
Карри - 1 щепотка
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Соус
Белое сухое вино - 200 мл
Растительное масло - 1 ст. л
Бальзамический уксус - 1 ст. л
Этот салатик мы готовим к "Перепелам по-датски".
Для этого в глубокую плошку помещаем крупно нарезанные помидоры, петрушку, чеснок, тертый сыр и зеленый лук.
Для заправки берем вино в котором жарились "Перепела по-датски", добавляем к нему бальзамический уксус и расиительное масло. Все тщательно перемешиваем и заправляем этой заправкой салат.
Молоденький картофель отвариваем в мундире (с кожурой, тщательно вымотой), нарезаем его кубиками (не очищая) и обжариваем на растительном маслице.
К картофелю добавляем панировочные сухари, чуть карри и доводим до готовности.
Потом картошку остужаем и добавляем в салат.
Готовый "Салат Датский" подаем в качестве гарнира к "Перепелам по-датски".