Пельмени сибирские



Пельмени сибирские


Русская кухня

Вам потребуется :
на 10 порций
Мука пшеничная 660 гр
Вода 400 мл
Яйцо куриное 1 шт
Говядина 400 гр
Свинина 460 гр
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Пельмени сибирские :


1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление.
Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто.
Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни.
На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.




Приятного аппетита !