БОРЩ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ! БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ


БОРЩ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ! БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

Для этого вам потребуется:
3,5 кг свеклы
2 кг моркови
1,5 кг болгарского перца
3 кг помидоров
2 кг репчатого лука
650 мл растительного масла
1 ч. л. лимонной кислоты
5 ст. л. соли (150 г)
4 ст. л. сахара (100 г)
20 горошин душистого перца
1 ч.л. чёрного перца горошком
6 шт. лаврового листа
200 мл воды (при необходимости)
150 мл столового 9% уксуса

БОРЩ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ! БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ, рецепт приготовления:


1. Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.
2. Перец нарезаем соломкой.
3. Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.
4. Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.
5. Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.
6. Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.
7. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.
8. Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.
9. Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.
10. Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.
11. В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.
12. Раскладываем заправку по банкам.
13. Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем.







Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: