Морковный суп (Спросите повара)



Морковный суп (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (15.02.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:
морковь 10 шт.
сливки 30% 300 мл.
голубой сыр 100 г.
петрушка пучок
бадьян 3 шт.
корица 2 шт.
масло сливочное 70 г.
масло оливковое 20 мл.
соль, перец по вкусу




Морковный суп рецепт приготовления:


Морковь нарезать кружочком и обжарить на сливочном масле.
Добавить корицу и бадьян.
Влить воду и тушить несколько минут.
Добавить сливки, посолить и поперчить.
Суп пробить в блендере до однородной массы и разлить по тарелкам.
Добавить нарезанную петрушку и полить оливковым маслом.
Украсить кубиками голубого сыра.