Быстрый рецепт приготовления Супа-пюре из зеленого лука



Быстрый рецепт приготовления Супа-пюре из зеленого лука


Вам потребуется:
350-400 гр. зеленого лука
3-4 картошки
200 гр. сливок
подсолнечное масло
соль
яйца по количеству едоков




Суп-пюре из зеленого лука рецепт приготовления:


Картошку чистим и режем на крупные части.
Отвариваем в литре подсоленной воды.
Получившийся картофельный бульон не сливаем.
Лук режем, обжариваем в масле, ждем, пока он уменьшится по объему в два-три раза и поменяет цвет.
Кладем лук к картошке, наливаем сливки.
Протираем блендером.
Солим по вкусу.
Суп готов.
Каждому в тарелку можно положить сваренное вкрутую яйцо.