Суп-пюре из шпината с авокадо



Суп-пюре из шпината с авокадо


Зеленый суп с авокадо, шпинатом, щавелем и петрушкой: много полезных трав и минимум калорий.

Вам потребуется:
50 г щавеля
50 г шпината
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 авокадо
30 г петрушки
450 мл воды
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Чтобы сохранить цвет продуктов, добавьте половину шпината в начале, а половину – в конце.




Суп-пюре из шпината с авокадо рецепт приготовления:


1. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле.
2. Затем добавить сначала мелко нарезанные стебли шпината и щавеля, протушить, потом добавить листья шпината и щавеля.
3. Влить воду и проварить несколько минут.
4. Авокадо очистить от кожуры и произвольно нарезать, добавить в суп.
5. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Полученную массу измельчить блендером до однородной консистенции, в конце приготовления добавить зелень петрушки.