Французский чесночный суп с мускатным орехом



Французский чесночный суп с мускатным орехом


Рецепт от Юрия Рожкова и Константина Ивлева "Спросите повара"

Для этого летнего супа нужно минимальное количество продуктов: хлеб, чеснок, сыр – вот основные ингредиенты.

Вам потребуется:
1,5 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
24 зубчика чеснока
40 г натертого сыра Пармезан
3 желтка
1 французский багет
Щепотка тертого мускатного ореха
Пучок петрушки
Пучок укропа
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу




Французский чесночный суп с мускатным орехом рецепт приготовления:


Французский багет порвать на кусочки среднего размера.
Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать.
Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты.
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
Влить воду и добавить кубик сухого бульона. Довести до кипения.
Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить.
Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку.
Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения.
Разлить в супницы и подавать с гренками.