Правильный рецепт горячего шоколада



Правильный рецепт горячего шоколада


Вам потребуется:
молоко - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
яйца (желток) - 2 шт.

Как приготовить Горячий шоколад:


В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.
Желтки отделить от белков.
Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.
Сделать водяную баню (или некое ее подобие).
Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра.
Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды.
Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).
Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный.




Совет:

Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев