Быстрый рецепт приготовления Глинтвейна белого



Быстрый рецепт приготовления Глинтвейна белого


Вам потребуется:
бутылка белого полусладкого/полусухого вина
1 банан, 1 груша, 1 персик
столовая ложка меда
палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку)
можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)

Глинтвейн белый рецепт приготовления:




Фрукты моем и режем не слишком мелко.
Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей.
Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином,
Добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь,
Тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело,
Как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой.
Разливаем по бокалам.
Можно добавить еще свежие порезанные фрукты, украсить по желанию.
Да, а если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.