Белорусские пызы (Кулинарная звезда)


Белорусские пызы (Кулинарная звезда)

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 16.11.2014

Вам потребуется:
творог 250 г
мука пшеничная 1 стакан
картофель 3-4 шт.
перепелиные яйца - 12 шт.
филе курицы 250 гр.
авокадо 1 шт.
грибы свежие или маринованные 200 г
газированная вода
бальзамик
чеснок 1 шт.
лук 2 шт.
мята (свежая)
брусника и черника 3 стакана
апельсин 4 шт.
лайм 1 шт.
сахар 1 стакан
стакан красного вина (полусухое)
корица
соль, перец черный молотый, тмин, кориандр
ветка базилика (зелёный)
свежий зелёный лук (стрелка)
физалис (2 ягоды)
свежая стручковая фасоль 3 стрелки

Белорусские пызы рецепт приготовления:


Филе курицы отбить, нарезать мелко.
Замачить мясо в маринаде (минеральная вода, бальзамик, специи).






Очистить картофель. Из картофеля, который почистили и натерли, сцеживаем крахмал и добавляем домашний творог. В полученную массу добавляем яйца. Перемешиваем и после добавляем просеянную муку. Получившееся тесто раскатываем и подготавливаем небольшие по формату блины. Они должны быть не толстыми.
Белорусские пызы (Кулинарная звезда)

Соус. Разминаем ягоды и добавляем на разогретую сковородку сахар. Как
только сахар разогреется, добавляем к нему сок, вино, корицу и соль. Перемешиваем и добавляем ягоды. Перемешиваем и добавляем тонко нарезанный апельсин и лайм.

Начинка. Очень мягкий авокадо превращает в кашу, грибы мелко нарезаем. Достаем из маринада нарубленную курицу и перемешиваем с начинкой.

Раскатываем блины(пара)
На один выкладываем начинку, другим прикрываем. Отправляем на сковородку.
Готовые блюдо украшаем зеленью, физалисом и мятой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: