Семга со спражей и соусом бермонте с красной икрой (Два с половиной повара)


Семга со спражей и соусом бермонте с красной икрой (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (27.09.2014)

Вам потребуется:

филе семги – 500 г
оливковое масло – 2 ст.л.
базилик – 10 г
тимьян – 20 г
соль/перец – по вкусу
жженое сливочное масло – 50 г.

Для гарнира:

спаржа – 200 г
сливочное масло – 50 г

Для соуса:

сливки – 100 мл
сливочное масло – 250 г
грейпфрутовый сок – 200 мл
грейпфрут – 1 шт.
икра лососевая – 50 г
соль – по вкусу






Семга со спражей и соусом бермонте с красной икрой рецепт приготовления:

Филе семги разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, завернуть отдельно каждый кусок в пергамент вместе с небольшим количеством жженого сливочного и оливкового масел, листочками базилика и веточками тимьяна.
Запекать 8-10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов

Спаржу очистите, свяжите пучок кулинарной нитью (так его будет проще доставать) и положите на несколько минут в кипяток, потом достаньте и откиньте на лед.
Перед подачей разогрейте спаржу в небольшом количестве сливочного масла.

Для соуса выпаривайте грейпфрутовый сок до состояния сиропа.
В отдельном сотейнике доведите до кипения небольшое количество сливок.
В кипящие сливки положите большой кусок сливочного масла.
Постепенно вбивайте в сливки растаявшее масло венчиком.
Когда смешаете все масло со сливками, добавьте выпаренный грейпфрутовый сок и красную икру.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: