Ирландский цельнозерновой бездрожжевой хлеб (Спросите повара)


Ирландский цельнозерновой бездрожжевой хлеб (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (15.03.2014)
Коллекция рецептов Ю. Рожкова.

Вам потребуется:

мука 450 г.
соль 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
кефир 400 мл.
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 20 г.
тыквенные семечки 30 г.
кунжутные семечки 20 г.
масло сливочное 15 г.






Ирландский цельнозерновой бездрожжевой хлеб рецепт приготовления:

Смешать муку, соду, соль, овсяные хлопья, кунжутные и тыквенные семечки. Ввести сливочное масло.
Отдельно смешать яйцо и кефир. Влить в муку. Замесить тесто. Сформовать.
В центре сделать крестовидный надрез и всыпать кунжутные семечки.
Проткнуть тесто в нескольких местах.

Буханку выложить на противень и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
После чего снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: