Курица с грецкими орехами в томатном соусе (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 08.11.2015 Абхазия.
Вам потребуется:
курица 1 шт.
подсолнечное масло 100 мл.
сливочное масло 50 г.
лук 2 головки
чеснок 3 зубчика
помидоры 3 шт.
молотый грецкий орех 100 г.
кинза, укроп, петрушка по вкусу
аджика
соль
Время приготовления 1 час 15 минут.
Курица с грецкими орехами в томатном соусе рецепт приготовления:
С курицы снять кожу, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Затем влить немного воды и накрыть крышкой.
Отдельно на сковороде обжарить репчатый лук и помидоры. Овощи отправить к курице и тушить 10 минут.
После чего блюдо заправить чесноком, аджикой и молотым грецким орехом. Посолить. Тушить еще 10 минут.
Курицу подавать в соусе, посыпав рубленной зеленью.