Курица с грецкими орехами в томатном соусе (Поедем! поедим!)


Курица с грецкими орехами в томатном соусе (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 08.11.2015 Абхазия.

Вам потребуется:

курица 1 шт.
подсолнечное масло 100 мл.
сливочное масло 50 г.
лук 2 головки
чеснок 3 зубчика
помидоры 3 шт.
молотый грецкий орех 100 г.
кинза, укроп, петрушка по вкусу
аджика
соль






Время приготовления 1 час 15 минут.

Курица с грецкими орехами в томатном соусе рецепт приготовления:

С курицы снять кожу, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

Затем влить немного воды и накрыть крышкой.

Отдельно на сковороде обжарить репчатый лук и помидоры. Овощи отправить к курице и тушить 10 минут.
После чего блюдо заправить чесноком, аджикой и молотым грецким орехом. Посолить. Тушить еще 10 минут.

Курицу подавать в соусе, посыпав рубленной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: