Макароны с ветчиной (Кулинарный поединок)



Макароны с ветчиной (Кулинарный поединок)


Готовит Валерий Степанов из передачи "Суд присяжных"
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 05.07.2014

Вам потребуется:

макароны
соль
лук шалот
масло сливочное
помидоры
базилик
перец
ветчина
баклажан
масло оливковое
руккола

Макароны с ветчиной рецепт приготовления:




В подсоленной воде сварите макароны.
Лук шалот нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до легкого румянца.
Добавьте крупно нарезанные помидоры и чуть позже листья базилика.
Готовые макароны переложите в этот соус, посыпьте солью и перцем. Добавьте ветчину.
Из баклажана вырежьте большой кусок толщиной 2 см.
Очистите его и обжарьте на оливковом масле.
Собираем блюдо.
На баклажан выкладываем макароны, потом ветчину, сверху помидоры.
Готовое блюдо посыпьте рукколой.