Мордовский свекольный кисель (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.04.2017
Вам потребуется:
свекла 3 шт.
свекольный отвар 1 литр
сахар 100 г.
имбирь 20 г.
лимон 1 шт.
крахмал кукурузный 100 г.
Мордовский свекольный кисель рецепт приготовления:
В свекольный отвар положите отварную тертую свеклу и сахар.
Добавьте корень имбиря и сок лимона.
Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут.
Крахмал разведите в воде комнатной температуры, процедите, введите в него процеженный свекольный отвар.
Доведите до кипения, перелейте по стаканам, остудите и подавайте в качестве десерта.