Завтрак с Юлией Высоцкой (22.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (22.09.2016)


Тарталетки из слоеного теста со сливами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
сливы 5 шт.
сахар коричневый 5 ч. л.
сливочное масло 2 ч. л.
мука 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
бадьян 1 звездочка
гвоздика 2 шт.
корица молотая 1/4 ч. л.
имбирь молотый 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Тесто разморозить, затем посыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.



Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую посуду.
Бадьян и гвоздику растереть в ступке, добавить 1 ч. ложку сахара и растереть еще немного, затем всыпать имбирь и корицу, все перемешать.
Посыпать сливы смесью специй, 2 ч. ложками сахара, перемешать и дать постоять.
Небольшой формой для тарталеток вырезать из теста круги, уложить их в формочки и равномерно распределить по дну и стенкам, так чтобы получились бортики.
Смазать тесто в формочках предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и разложить сливы со специями.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 минут.
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.