Утро с Юлией Высоцкой (06.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (06.10.2015)


Слойки с вишней и белым шоколадом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
вишня замороженная 250 г
яйца куриные 1 шт.
подсушенный миндаль 1 горсть
белый шоколад в каплях 40 г
мука 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
корица 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Вишню предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на 4 квадрата.



Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера, добавить сахар и корицу и все перемешать.
Желток отделить от белка.
На один угол теста, отступая от края по 1 см, выложить вишню и посыпать орехами с сахаром и корицей.
Смазать края теста яичным белком, накрыть начинку свободным углом теста так, чтобы получились треугольники, и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом).
Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать слойки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слойки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Белый шоколад растопить в небольшой кастрюле на медленном огне и украсить им готовые слойки.