Завтрак с Юлией Высоцкой (01.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (01.06.2016)


Крамбл с заварным кремом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 1,5 стакана
свекла 1 шт.
клубника 2 горсти
малина 2 горсти
сливочное масло 125 г
сахар 5 ст. л.
миндальные лепестки 3 ст. л.
подсушенный фундук 1 ст. л.
соль морская 1.2 ч. л.

Для заварного крема

яичные желтки 3 шт.
сахар 2 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
молоко 350 мл.

Рецепт приготовления:

Свеклу запечь в разогретой духовке, затем выжать из нее 2 ст. ложки сока.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Сливочное масло с частью муки измельчить в блендере в крошку и переложить в глубокую посуду.
Фундук и 1 ст. ложку миндальных лепестков выложить в чашу блендера, добавить оставшуюся муку и соль, измельчить все в мелкую крошку.



К муке с маслом всыпать крошку из муки и орехов, добавить 3 ст. ложки сахара, все перемешать и отправить в холодильник.
Клубнику разрезать на 4 части, выложить на дно небольших керамических форм и посыпать оставшимся сахаром и частью миндальных лепестков.
Сверху, не утрамбовывая, разложить охлажденную крошку, посыпать все оставшимися миндальными лепестками.
Запекать крамбл в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Молоко влить в кастрюлю и прогреть практически до кипения.
Приготовить крем: желтки соединить с сахаром и крахмалом и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и продолжать взбивать.
Влить в крем свекольный сок, перемешать, поместить кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. Загустевший крем перелить в холодную миску и перемешивать его еще некоторое время, затем отправить в холодильник.
В формы с готовым крамблом выложить остывший крем, сверху украсить малиной.