Йогуртовые кексы (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 29.11.2015
Вам потребуется:
натуральный йогурт – 1 ст.
мука – 3 ст.
коричневый сахар – 2 ст.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 150 г
молоко – 100 мл
лимон – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для сиропа:
апельсин – 1 шт.
мёд – 2 ст.л.
коричневый сахар – 1 ст.л.
Йогуртовые кексы рецепт приготовления:
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой, яйцами и коричневым сахаром.
Хорошенько перемешайте и добавьте натуральный йогурт, растопленное сливочное масло и молоко.
Формочки для запекания смажьте остатками масла и выложите в них тесто. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Для сиропа сок одного апельсина смешайте в сотейнике с сахаром и мёдом.
Поставьте сотейник на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до однородной консистенции.
Готовые кексы проколите в двух местах и пропитайте сиропом.