Блинный торт (Готовим с Алексеем Зиминым)



Блинный торт (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.02.2015

Вам потребуется:

мука пшеничная 200 г.
яйцо куриное 2 шт.
яблоки 12 шт.
коньяк 100 мл.
молоко 400 мл.
сахар 10,5 ст. ложек
масло сливочное 260 г.
масло растительное 1 ст. ложка
соль щепотка

Блинный торт рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром и добавьте молоко. Посолите. Затем полученную смесь влейте в просеянную муку.
Получившееся тесто оставьте немного постоять.

После этого напеките блинов.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте яблоки в смеси сливочного, растительного масел и сахара. Добавьте коньяк.

С помощью формы придайте блинам форму идеальной окружности, а затем соберите торт.

Блины и карамельные яблоки выложите слоями. Получившийся торт полейте яблочной карамелью.