Стики-тоффи (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (29.11.2014)
Вам потребуется:
мука - 260 г
сливочное масло - 70 г
пюре из фиников - 270 г
тростниковый сахар - 220 г
яйца - 110 г
разрыхлитель - 5 г.
сода - 2 г.
Для карамельного соуса:
сахар - 550 г
сливки/молоко - 1 л.
Стики-тоффи рецепт приготовления:
Все ингредиенты для теста смешайте блендером в однородную пасту.
Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них тесто на 2/3. Выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.
Для соуса растопите сахар и добавьте в него молоко или сливки комнатной температура. соус нужно уваривать пока не загустеет.
И обязательно постоянно помешивайте карамель - чтобы не пригорела.
Достаньте кексы из формочек и разрежьте их на три коржа, пропитайте каждый слой карамельным соусом и вновь соберите их в форму.
Запекайте еще 4-5 минут.
Готовый десерт залейте оставшимся соусом и подавайте со сметаной.