Клубничный пирог (Спросите повара)



Клубничный пирог (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (26.04.2014)
Готовит Константин Ивлев.

Вам потребуется:

мука 400 г.
яйца 2 шт.
сахарная пудра 2 ст. ложки
сливочное масло 150 г.
клубника 300 г.
фисташки 150 г.
соль по вкусу

Для крема:

маскарпоне 400 г.
сахарная пудра 100 г.
сливки 33% 250 мл.

Клубничный пирог рецепт приготовления:

В муку всыпать сахарную пудру, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Посолить и замесить тесто.

Тесто выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху выложить лист пергамента, насыпать горох.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Нарезать клубнику пополам, засыпать сахарной пудрой и перемешать.

На готовый корж выложить крем, украсить клубникой и сверху посыпать фисташками.

Для приготовления крема сыр маскарпоне и сахарную пудру перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.