Сметанное желе от Катерины Шпица



Сметанное желе от Катерины Шпица


Рецепт из передачи Смак. Катерина Шпица (07.06.2014)

Вам потребуется:

Сметана 20% - 1 кг,
ваниль - 1 стручок,
сахар – 200 г,
желе разных цветов – 3 уп.,
желатин – 60 г,
крекер – по вкусу,
шоколад – для украшения

Сметанное желе рецепт приготовления:

В сметану насыпьте сахар, перемешайте и оставьте, чтобы сахар полностью растворился.

Разведите каждый пакет желе в 200 мл горячей воды, разлейте по емкостям и поставьте в холодильник для застывания.
Остывшее желе нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.

Желатин разведите в стакане воды комнатной температуры, подогрейте, слегка остудите и добавьте к сметане. Перемешайте.

В глубокую миску (наподобие салатной) положите слоями желе, сметану и крекеры (нижний слой – желе).
Поместите в холодильник для застывания.
При подаче выложите застывший десерт на плоское блюдо и посыпьте тертым шоколадом.