Чак-чак от Александра Селезнева



Чак-чак от Александра Селезнева


Обжаренные шарики теста, смешанные с кедровыми орешками и политые медово-сахарным сиропом.
Как правило, масло для фритюра используется растительное: подсолнечное или кукурузное. Но для того, чтобы ваш чак-чак меньше впитывал жира, добавьте немного сливочного. После того, как ваш чак-чак приготовится во фритюре, откиньте его на дуршлаг, дайте стечь лишнему маслу.

Вам потребуется:
4 стакана муки
6 яиц
3-4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
Жир для фритюра
Соль, грецкие орехи по вкусу
Для сиропа:
600 г меда
6 ст. л. сахара

Чак-чак рецепт приготовления:


К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.
Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре.
Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать.
Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму.
Сироп.
Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться.