Яблоки в карамеле на 8 марта



Яблоки в карамеле на 8 марта


Вам потребуется :
Яблоки - 3 крупные штуки
масло сливочное - 2 столовые ложки
сахар - 3 столовые ложки
молотая корица - половина чайной ложки

Как приготовить вкуснятинку 8 марта, рецепт приготовления:


Прежде всего, необходимо промыть яблоки.
После этого, тонким ножом необходимо сделать глубокий надрез вокруг самой плодоножки.
1. Следует полностью удалить сердцевину.
После этого, необходимо смешать одну столовую ложку сахара вместе с молотой корицей.
2. Следует всыпать в центр каждого плода одинаковую порцию приготовленной смеси.
3. Нам нужно, как следует разогреть духовку до температуры 220 градусов.
4.После этого, яблоки необходимо поместить срезом вверх в специальную жаростойкую форму.
5. Вольем туда небольшое количество воды. слоем около одного сантиметра.
6. Все можно поставить в духовку запекаться, примерно минут на семь.
7. Нам необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, при этом доводить до кипения не следует.
8. Необходимо добавить остаток сахара, все перемешаем, убавим огонь и будем готовить периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель.
9. Можно запеченные яблоки полить карамелью.




Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев