Малиново-кокосовые кексы



Малиново-кокосовые кексы


Кексы любят все, потому что печь их очень просто, а экспериментировать с рецептами можно бесконечно. Кексы могут быть сладкими и несладкими, овощными и с различными добавками в виде сухофруктов, ягод или орехов, а также многослойными – у каждой хозяйки найдется свой рецепт.

Вам потребуется:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г коричневого сахара
100 мл кокосового молока
40 г кокосовой стружки
1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
100 г малины

Малиново-кокосовые кексы рецепт приготовления:


1. Муку смешать с разрыхлителем..
2. Яйцо взбить с сахаром и маслом до белого крема. Смешать муку с яйцами, добавить кокосовую стружку и молоко.
3. Все хорошо перемешать, добавить малину.
4. Тесто вылить в форму или формочки для кексов и поставить на 35-40 минут в разогретую до 160°C духовку.




Совет дня от кондитера:
Как приготовить вкусный кекс?
Правило первое: вкусные добавки.
Чтобы кекс был удачным, положите побольше сухофруктов, орехов или других добавок на ваш вкус, можно добавить пряности, например – корицу или мускатный орех.
Также не жалейте яиц и масла: этими продуктами кекс не испортить.
Украшают кексы глазурью или орехами, главное правило – украшение не должно мешать насладиться вкусом самого кекса.
Если при проверке на готовность оказалось, что сверху кекс уже подгорает, а внутри – сыроват (зубочистка выходит влажной), то накройте кекс плотной бумагой для выпечки или фольгой.
Когда ваш кекс уже выпечен, оставьте его остывать в форме, и лишь затем вынимайте.