Вишневый пирог



Вишневый пирог


Вам потребуется:
500 гр. вишни
200 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца
150 гр. прозрачного меда
200 гр. муки
2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
50 гр. рубленого шоколада
200 гр. молотых грецких орехов
100 мл. хереса или вермута (можно заменить яблочным соком)

Вишневый пирог рецепт приготовления:


Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки.
Если используете замороженную, размораживайте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.



В сковороде растопить 50 гр. масла, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Положить вишню и тушить 5 минут.
Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной маслом формы и равномерно их распределить.
Оставшуюся жидкость уварить вдвое до консистенции сиропа и вылить на ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Оставшееся масло взбить миксером до кремообразного состояния.
Постепенно, по одному ввести яйца и мед.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, шоколадом и орехами и вместе с хересом подмешать к яично-масляной смеси.
Полученное тесто выложить на ягоды и поставить пирог в духовку на 50 минут.
Готовность проверить деревянной лучинкой. Чтобы сверху не подгорел, накрыть фольгой.
Готовый пирог полностью охладить в форме, затем перевернуть на блюдо.