Елка из хвороста от Александра Селезнева



Елка из хвороста от Александра Селезнева

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 01.02.2015

Вам потребуется:

Тесто:
яйца 1-ой категории 4 шт.
мука 14 ст. ложек
щепотка соли
водка 2 ст. ложки
растительное масло для фритюра 500 мл.
бумажные полотенца

Карамель:
сахар 300 г.
вода 100 мл.
сок лимона 1 ч. ложка

Елка из хвороста рецепт приготовления:



Тесто.
В просеянную муку добавить щепотку соли. Отдельно взбить 4 яйца с двумя столовыми ложками водки.
Взбитые яйца добавить в муку и замесить тесто.
Готовое тесто положить в герметичную емкость и оставить подходить.
Одну треть теста раскатать тонко и порезать на разные по размеру треугольники.
На каждом треугольнике сделать надрезы, чтобы было похоже на еловую веточку.
Каждую веточку жарить во фритюре. Затем промокнуть салфеткой.




Приготовить сироп.
300 г. сахара залить 100 мл. воды.
Добавить чайную ложку лимонного сока.
Как только сироп закипит, снять пену.
Готовить до золотисто-янтарного цвета.
Затем кастрюлю с сиропом опустить на минуту в емкость с холодной водой.

Собираем торт.
Каждую еловую веточку опустить в сироп и собрать елку.
Украсить сиропными гирляндами. Из остатков сиропа сделать звезды.
Елочку припорошить сахарной пудрой.