Яблочный штрудель от Александра Селезнева



Яблочный штрудель от Александра Селезнева

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 25.01.2015

Вам потребуется:
мука 240 г.
вода 120 мл.
растительное масло 40 мл.
соль, сахарная пудра
изюм 100 г.
сахар 1/2 стакана
ванилин на кончике ножа
корица
орехи грецкие 1/2 стакана
яблоки зеленые крупные 7 шт.
лимон 1 шт.
сухарная крошка 50 г.
мука для подпыла

Соус:
яйцо 3 желтка
сахар 60 г.
молоко 250 г.
сироп 50 г.
смородина
мята

Яблочный штрудель рецепт приготовления:


Тесто.
Муку просеять, посолить, сделать в ней углубление. Влить растительное масло и воду. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, убрать в емкость, плотно накрыть крышкой.

Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром, корицей и ванилином. Перемешать.
Добавить изюм, молотые грецкие орехи и панировочные сухари. Еще раз перемешать.




На стол положить скатерть. Посыпать ее мукой и на ней раскатать тесто диаметром 1 метр.
Выложить начинку и, при помощи скатерти, свернуть в рулет. Края защепнуть.
Штрудель отправить на противень с пекарской бумагой. Сделать проколы, смазать растительным маслом.
Выпекать штрудель 30 минут при температуре 240 градусов.

Соус
В желтки добавить ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно перемешать.
Молоко нагреть до 70 градусов. 1/3 молока влить в желтки и перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яично-молочную смесь, непрерывно помешивая.
Соус не доводить до кипения, иначе желтки сварятся. Готовый соус процедить и остудить.

Готовый штрудель
посыпать сахарной пудрой и нарезать под углом в 45 градусов.
На тарелку налить ложку соуса, сверху положить кусочек штруделя, украсить веточкой красной смородины и листиками мяты.