Салат "Оливье" с копченой курицей (Контрольная закупка)



Салат "Оливье" с копченой курицей (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 30.12.2016

Вам потребуется:
курица копченая 150 г.
креветки 3 шт.
яйца перепелиные 3 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
огурцы соленые 2 шт.
горошек зеленый 150 г.
стебель сельдерея 1 шт.

Майонез:
яйца перепелиные 4 шт.
желтки перепелиных яиц 4 шт.
масло растительное 200 мл.
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0,5 ч. ложки
сок лимона 2 ч. ложки

Салат Оливье рецепт приготовления:


Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 градусов 3-3,5 часа.
Для майонеза перепелиные яйца и желтки смешать с горчицей, сахаром, солью и лимонным соком или уксусом. Взбивать венчиком.
Когда майонез начнет густеть и светлеть, тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая взбивать.
Для салата запеченные картофель и морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить кубики копченой курицы, креветки, стебель сельдерея, маринованные огурцы и яйца.
Замороженный зеленый горошек отварить по инструкции, остудить и также отправить в салат.
Готовый салат заправить майонезом и украсить зеленым луком, петрушкой и красной икрой.




Смотрите также Салат Оливье с колбасой "Докторская" (Контрольная закупка)
Рыбный Оливье (Контрольная закупка)
Оливье по рецепту Люсьена Оливье (Время обедать)
Оливье от Любовь Успенской
Оливье с курицей и гребешками от Татьяны Булановой