Утро с Юлией Высоцкой (05.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (05.10.2015)


Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией.

Вам потребуется:
яблоки 2 шт.
молодая свекла 2 шт.
скумбрия холодного копчения 1/2 шт.
салат корн 1 горсть
рукола 1 горсть
подсолнечные семечки 1 горсть
лимоны 1/2 шт.
лук красный 1/4 шт.
укроп 3 веточки
йогурт жирный 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
уксус 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль крупного помола 4 ст. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией рецепт приготовления:


Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.



Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой до 230-240 градусов духовке 20 минут.
Семечки подсушить на разогретой сковороде.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.
Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.
Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.
Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.
Укроп крупно порезать и посыпать салат.