Копченый лосось (Спросите повара)



Копченый лосось (Спросите повара)


В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают телезрителям ресторанное блюдо: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен»

Вам потребуется:
1 филе лосося
50 г красной икры
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Копченый лосось рецепт приготовления:


"Для копчения лучше использовать кастрюльку, которая вам не нужна: после этого рецепта вы сможете в ней только коптить.
Кроме кастрюли, понадобятся ольховые опилки, немного чеснока, розмарин и немного фольги.
Чтобы проходил аромат, в фольге нужно сделать дырочки.
На эту фольгу укладывается вырезанное филе лосося без костей.
Масло не добавляется, потому что лосось – сам по себе жирная рыба, и в процессе копчения лишний жир нужно, наоборот, «вытянуть» из него.
Лосось готовится очень быстро.
После выключения конфорки дайте рыбе постоять при закрытой крышке минут
К красной рыбе идеально подойдет легкий соус.
Для приготовления соуса соедините небольшое количество оливкового масла, соевый соус и густой бальзамик.
Добавьте в соус немного воды и ½ чайной ложки меда."Константин Ивлев Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»




Розмарин и чеснок добавить в кастрюлю с опилками.
Филе лосося посолить и уложить на опилки.
Кастрюлю накрыть крышкой и коптить несколько минут.
Рыбу подавать с соусом, сливочным хреном и красной икрой.
Полить небольшим количеством оливкового масла.

Для приготовления соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и воду.