Борщ с фасолью и грибами (Контрольная закупка)



Борщ с фасолью и грибами (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 24.11.2014

Вам потребуется:
помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
свекла 2 шт.
картофель 2 шт.
капуста 300 г.
шампиньоны 100 г.
фасоль красная консервированная 150 г.
сахар 1/3 ч. ложки
чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу

Борщ с фасолью и грибами рецепт приготовления:


Морковь натереть на крупной стороне терки. Репчатый лук нарезать соломкой.
С помидора снять кожу и нарезать кубиком.




Лук и морковь обжарить на растительном масле.

В другой сковороде потушить свеклу с добавлением лимонного сока, а затем добавить нарезанный помидор и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить пассерованные морковь и лук.
Картофель нарезать брусочком, а капусту соломкой.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне.
В кастрюлю с водой отправить картофель, проварить несколько минут, затем добавить пассерованные овощи, жаренные грибы, консервированную фасоль с жидкостью, нашинкованную капусту.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Посолить.